SSV Bad Brambach gegen SG Großzöbern

VS

Mit ein wenig Verspätung…

…folgt natürlich dennoch der Spielbericht des Heimspiels vom 20.05.2017 gegen die SG Großzöbern. Trotz des recht deutlichen Ergebnisses von 4:0 lässt sich die Partie im Nachgang wohl am besten unter der Rubrik „Arbeitssieg“ in die Brambacher Aktendie heften. Das frühe Führungstor durch Wunderlich (12. Minute) entstand nach einer schönen Kombination unter penibler Anwendung des Reflexionsgesetzes: erst linker Pfosten, dann Rücken des Torwarts, dann ins Tor. Die Hoffnungen der Zuschauer auf mehr ästhetische Fußballkunst dieser Art wurden im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit jedoch enttäuscht. Unpräzise Zuspiele und technische Ungenauigkeiten sorgten für unnötige Ballverluste, in deren Folge auch das Umschaltspiel nach Hinten deutliche Schwächen aufwies. Da die Gäste ähnlich fahrig agierten, blieben wirklich gefährliche Situationen für das von Keeper Sauer gehütete Tor jedoch aus. Die brenzligste Situation in Halbzeit eins war ein fair geführter Luftzweikampf, bei dem sich Libero Stübiger verletzte und mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ausgewechselt werden musste. Trotz der Umstellungen gelang dem Heimteam in der 37. Minute durch Tony Heise das 2:0. Halbzeit zwei brachte wenig Besserung für den neutralen Zuschauer. Die Unkonzentriertheit auf beiden Seiten blieb bestehen, nur vereinzelt gelang es den Gastgebern mit schnellen Angriffen vor das Tor des Gegners zu gelangen. Dank Liga-Toptorjäger Heise konnten die Brambacher in den Spielminuten 61 und 72 auf drei bzw. vier zu null erhöhen. Er führt damit die Torjägerliste mit 30 Toren vor Jannasch (23 Tore) an. Der SSV Bad Brambach trifft am morgigen Samstag in einem echten Härtetest auf den Tabellenführer, die zweite Mannschaft des SC Syrau, für den es im Kampf um Platz eins noch um alles geht.