Spielbericht SSV Bad Brambach gegen SpVgg. Heinsdorfergrund

Sonntag. Regen. Kaltes Feld. Alles Dinge, die eigentlich schon sehr unschön klingen. Also sind hiermit die besten Voraussetzungen, für einen schönen Kreisliga-Kick, geschaffen.
Im Gegensatz zu diesen Bedingungen begann unser SSV beim Auswärtsspiel beim Heinsdorfergrund sehr agil. Bereits nach 4 Minuten vollendete Zimmermann einen schönen Angriff, als er 3 Gegenspieler vernaschte und die Kugel in den rechten Winkel beförderte.
Hinten lies man zu Beginn wenig zu und stand sicher. Der Gastgeber schien überrascht und hatte wenig dagegen zu setzen.
Wenig später schraubte Sieber die Führung nach oben, als er sich gegen alle Verteidiger von Heinsdorfergrund, im Laufduell, durchsetzte. Spielausrichtung wie im Football. „Kick and Rush“.
Ein wenig später verschuldete der SSV einen unnötigen Freistoß. Dieser Schuss wurde von Keeper Goblitschke vorerst an den Innenpfosten abgewehrt. Die anschließende Schlafeinlage in der SSV Abwehrreihe führte zum Anschlußtreffer durch den Gastgeber.
Dieser wachte in dessen Folge auf und kam besser ins Spiel. Pässe wurden besser gespielt und der SSV konnte gerade so, in im letzten Spieldrittel, klären. In dieser kleinen Wackelphase setzte sich Sieber erneut stark durch und zog mit links ins lange Eck ab. Der leicht abgefälschte Ball schlug in der 26. Minute unhaltbar ein.
Das brachte wieder mehr Sicherheit in die Sprudelbrigade aus Brambach. Als Toni in der 37. Minute perfekt geschickt wurde, schob er zum 4:1 ein.
Danach bittete Schiedsrichter Roth zum Pausentee.
Nach der Halbzeit bemühte sich die SpVgg redlich, konnte sich aber gegen die gutstehende SSV Defensive kaum nennenswert durchsetzen. Die gefährlicheren Aktionen Richtung Strafraum kamen immer wieder vom SSV. Ein Strahl von Toni Sieber und damit sein vierter Streich an diesem Tag, stellte den Endstand her.
Für unsere Szene des Spiels sorgte wieder einmal unser Philip, als er nach seiner Einwechslung an der rechten Außenbahn einen Monstersprint anzog, zwei Gegenspieler stehen lies und einer vor Ehrfurcht liegen blieb. Eventuell war es auch nur ein Krampf, wer weiß das schon.
Ein Dank wieder an unsere „Alten Herren“, welche die SSV Bank aufwerteten und bereicherten.

Am Samstag geht es weiter bei der erstarkten Nord in Plauen. Anstoss ist 15 Uhr.